Из-за пожара 30 человек эвакуировали из 9-этажного дома (Курган)

Курган, 26 июня 2006, 10:51 — REGNUM  В Кургане в трехкомнатной квартире по улице Криволапова 24 июня полностью выгорела детская комната, причиной возгорания которой явился светильник, расположенный над кроваткой, поврежден балкон. Спасены 4 человека, в том числе двухлетний ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 26 июня, в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

Мать ребенка, увидев открытое пламя, схватив куртку, попыталась сбить его. Попытка оказалась безуспешной. Огонь быстро распространялся по комнате и вышел уже на балкон. Самое страшное в данной ситуации было то, что все жильцы (ребенок, его мать и бабушка) были практически в плену собственной квартиры. Хозяин ушел на дачу и закрыл всех домочадцев, лишив возможности покинуть помещение без посторонней помощи.

В пожарную охрану сигнал поступил и от пострадавших этой квартиры, и от соседей этажом выше, к которым огонь вышел тоже на балкон. В условиях очень сильного задымления два звена газодымозащитной службы (через подъезд) и представители пожарной охраны (через автолестницу) эвакуировали жильцов дома в количестве 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.