Сорвавшегося во время краевых соревнований по альпинизму спортсмена перевезли в Красноярск

Красноярск, 26 июня 2006, 10:45 — REGNUM  Проведение открытого чемпионата Красноярского края по альпинизму в Ергаках усложняется из-за тяжелой снежной обстановки. Как сообщил ИА REGNUM-KNews президент краевой федерации альпинизма Николай Захаров, в связи с этим район восхождений в рамках чемпионата был ограничен пиком Звездный.

В чемпионате победу одержала связка Игорь Логинов - Евгений Беляев на маршруте Терентьева категории сложности 5Б. Вторые и третьи места поделили женская команда Татьяна Кулинич - Юлия Борисова - Екатерина Матюшевская за прохождение юго-западного ребра пика (категория сложности 5А) и Денис Прокофьев за одиночное восхождение по южной стене (категория сложности 5А). Отметим, некоторые команды не смогли совершить восхождения из-за участия в спасработах, последовавших после срыва Андрея Билюгова при спуске с западной стены Звездного. В результате падения у него перелом ребра и компрессионный перелом второго поясничного позвонка, в настоящее время его жизнь вне опасности. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в выходные его перевезли из Абаканской районной больницы в нейрохирургическое отделение БСМП Красноярска.

Напомним, 10-18 июня на Ергаках (хребет Западного Саяна) состоялся открытый чемпионат Красноярского края и чемпионат Сибири и Дальнего Востока по альпинизму в классе скальных восхождений 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.