В Новом Уренгое публично обсудили генплан города (Югра)

Салехард, 26 июня 2006, 10:18 — REGNUM  23 июня в Новом Уренгое прошли очередные публичные слушания, посвященные проекту генерального плана города. Предварительно проект генплана был опубликован на страницах городской газеты "Правда Севера", на официальном сайте администрации, в электронном виде разослан в организации города. Информационные стенды с проектом документа размещены в наиболее оживленных местах.

С докладом по основным положениям проекта генплана Нового Уренгоя выступил главный архитектор города Александр Хайбутов, который подробно рассказал и показал границы городского округа, производственные и жилые зоны, автодороги, транспортные развязки и т д. Он остановился на каждом разделе будущего генплана, зонировании территории, видах перспективной жилищной и производственной застройки, новых планировочных элементах, которые, по мнению разработчиков плана, должны гармонично вписаться в современный облик Нового Уренгоя.

Из доклада главного архитектора следует, что жилые постройки предполагаются в многоэтажном исполнении, будут также дома 2-х и 3-этажные с участками до 2 соток, индивидуальная застройка с участками до четырех соток. Предполагается максимально уплотнить производственные зоны, серьезное внимание будет уделено вопросам охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.