Коровы для "мегаферм" поступили в Приамурье

Благовещенск, 26 июня 2006, 10:15 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Сельское хозяйство" в Амурскую область из Красноярского края поступила первая партия племенных коров для строящихся "мегаферм". Договоренность о поставках элитного скота была достигнута с красноярцами в начале года, сообщил 26 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела животноводства облагропрома Владимир Михалев.

По его словам, в Красноярском крае уже имеют опыт работы с такими животными как раз на "мегафермах", подобных тем, которые строятся в Амурской области по национальному проекту. В ближайшие год-два в Приамурье планируется запустить три однотипные суперсовременные фермы на 1200 голов каждая: в Тамбовском районе (компания "АНК"), в Ивановском районе (колхоз "Луч") и Бурейском районе (сельхозкооператив "Алексеевский"). По двум последним есть проблемы с финансированием, сообщил Михалев.

Поступившие 72 головы элитного КРС отправлены в Тамбовский район. До конца года ожидается поставка еще более 500-сот голов. Они станут основой стада, которое будет содержаться на ферме в селе Грибском после ввода в строй ее первой очереди уже в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.