Из-за грозы на энергосетях "Комэнерго" произошли аварии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 июня 2006, 09:57 — REGNUM  Июньские грозы вновь стали причиной энергоаварий на сетях, обслуживаемых ЗАО "Комэнерго" (входит в КЭС-Холдинг). В выходные (24-25 июня) непогода оставила без электроснабжения некоторые районы Первоуральска, Ревды, Березовского, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

23 июня в 19.25 в Ревде произошло три обрыва воздушных линий 10 кВ. Без электроснабжения остались жители частного сектора. Спустя 6 часов последствия аварии были ликвидированы. В Первоуральске 24 июня непогода вывела из строя энергооборудование. В результате часть жителей города едва не остались без электроэнергии. Ремонтная бригада "Комэнерго" оперативно среагировала на ситуацию и перевела потребителей на резервное питание. В тот же день в Первоуральске произошла аналогичная авария. В этом случае потребители (бытовые абоненты, газовая АЗС) на 2 часа остались без света.

В Березовском 25 июня в 8.40 отключился МВ-6 кВ ф.44 квартал подстанции Северная. Были обесточены 5 трансформаторных подстанций и коллективные сады. Ремонтные работы продолжаются. В Тавде 25 июня на воздушные линии, проходящие по лесному массиву, упало дерево. Были обесточены постребители: поселок механического завода, фабрики. Спустя 2 часа последствия аварии были ликвидированы.

В Каменске-Уральском непогода и нерадивый автомобилист испортил энергооборудование. Накануне в 15.00 поступил сигнал о том, что на ТП-7023 ф.Чапаева (частный сектор) сбита опора с пасынков на воздушной линии 0,4 кВ (висит на проводах). Лихой водитель был задержан, сейчас ведутся работы по замене опоры.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - дочерняя компания ОАО "Федеральный центр продаж", наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго", ОАО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". 1 июля 2004 года "КЭСК" работал в 9 городах Свердловской области, количество абонентов составляло 172 861; сейчас "КЭСК-Мультиэнергетика" работает в 35 городах, количество абонентов 450 000. В настоящее время компания находится в процессе реорганизации в связи со слиянием с Российскими коммунальными системами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail