Пермская область. Муфтий Мухаммедгали Хузин посетил общину мусульман города Добрянка

Пермь, 10 ноября 2002, 09:57 — REGNUM  8 ноября 2002 г. муфтий Мухаммедгали Хузин посетил общину мусульман г.Добрянка. Причиной экстренного выезда муфтия в общину стала тревожная ситуация вокруг недавно открытой мечети. В предыдущую пятницу, 1 ноября 2002 г., "представители" так называемого "духовного управления мусульман европейской части России" (Москва, самопровозглашенный "муфтий" Равиль Гайнутдинов) учинили в мечети скандал, оскорбляли и унижали служителей и работников мечети, требовали передать документы мечети для перерегистрации в составе "думер".

Эти люди допустили вопиющее нарушение действующего законодательства, проявили неуважение к мусульманам, оскорбили мусульман накануне наступления Священного месяца Рамазан.

Для этой группы лиц и их "благодетелей" из Москвы и из заграницы, похоже, нет ничего святого. И все это на фоне незабываемых трагических событий в Москве с захватом и гибелью сотен заложников. К сожалению, это не первый провокационный акт представителей параллельной провахаббитской структуры в Прикамье. У пермяков свежи еще в памяти как эти же "господа" проводили на территории Добрянского района, на берегу реки Чусовой, летний вербовочный лагерь с инструкторами из Саудовской Аравии. Еще не забыта история с выдворением из Российской Федерации т.н. "имама" Пермской соборной мечети Мирахмедова, осужденного судом по уголовному обвинению.

            Отдел Внешних Исламских Связей Пермского Муфтията ЦДУМ России надеется, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку действиям группы провокаторов. Соответствующие документы Муфтиятом направлены в правоохранительные органы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail