У половины предприятий Югры нет службы по контролю за безопасностью работников

Ханты-Мансийск, 26 июня 2006, 09:50 — REGNUM  Решение вопросов безопасности работающих на производстве стало основной темой внеочередного заседания Межведомственной комиссии по охране труда Югры, прошедшего 23 июня. О состоянии дел докладывали представители администраций муниципальных образований.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в 1 квартале 2006 года в 103 организациях с общей численностью кадрового состава 17 597 человек проведены экспертизы условий труда. В ходе проверок выяснилось, что только у половины предприятий имеются специальные службы по контролю за безопасностью работников. Кроме этого, выявлены нарушения, связанные с отсутствием у работодателей необходимых знаний о трудовом законодательстве.

Чтобы изменить эту ситуацию, в округе проводятся обучающие семинары и совещания, смотры-конкурсы среди предприятий и организаций на лучшее состояние условий труда. Проблемы безопасности на производстве широко освещаются в средствах массовой информации. Большой вклад в профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости вносит реализация в муниципальных образованиях программ, направленных на улучшение условий труда, повышение качества жизни и сохранение здоровья граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.