За полгода в Кузбассе появилось три новых молодежных организации

Кемерово, 26 июня 2006, 09:46 — REGNUM  В Кемеровской области зарегистрировано 59 молодежных и детско-юношеских общественных объединений, из них три - в 2006 году. Как 26 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении Федеральной регистрационной службы (ГУФРС) по Кузбассу, в регионе большое количество спортивных, экологических, творческих, благотворительных организаций.

В первом полугодии 2006 года в целях профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде специалисты ГУФРС по Кемеровской области провели плановые проверки таких общественных объединений на предмет соответствия их деятельности уставным целям и действующему законодательству РФ. По заключению специалистов, деятельность всех проверенных организаций соответствует целям и задачам, предусмотренным их уставами, экстремистских проявлений в деятельности не было выявлено.

Однако ряд организаций допускают нарушения, самые распространенные из которых - несвоевременное представление сведений, подлежащих включению в Единый государственный реестр юридических лиц, несоблюдение норм устава в части деятельности руководящих и ревизионных органов, порядка приема и исключения членов.

С начала года Главное управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области приостановило деятельность 6 молодежных организаций, еще в отношении 5 организаций направлены в суд исковые заявления о ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.