Напившись, мужчина убил хозяев, сбросил тела в подпол и продал их телевизоры: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 26 июня 2006, 09:44 — REGNUM  В поселке Бабанаково (город Белово Кемеровской области) в подполе своего дома с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой были обнаружены трупы мужчины, 1959 года рождения, не работал, ранее судимый, и его знакомого - неработающего 1959 года рождения. Из дома похищены два телевизора. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего человека, который находился в розыске по другому уголовному делу. Как оказалось, накануне ночью он пришел в гости к 47-летнему мужчине. После непродолжительного распития спиртных напитков хозяин дома предложил гостю покинуть дом, поскольку время было очень позднее. Однако так быстро заканчивать гуляния он не собирался, поэтому стал скандалить, после чего решил перейти от слов к действию: ножом нанес несколько режущих ранений, затем схватил табуретку и стал бить по голове. От криков и шумов борьбы проснулся другой мужчина и бросился бежать. Уже в огороде он был настигнут разбушевавшимся гостем, избит и задушен. Разобравшись таким образом с обитателями этого дома, молодо человек скинул тела в подпол, вытащил два телевизора и спрятал их в кустах неподалеку, а на следующий день приехал на машине, забрал и продал за 2,5 тыс. рублей. Сейчас задержанный дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство".

В городе Мыски сотрудники уголовного розыска при проверке оперативной информации в доме мужчины, 1981 года рождения, обнаружили и изъяли пистолет кустарного производства, приспособленный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм без боеприпасов. Место приобретения устанавливается.

В садоводческом обществе "Горняк" Кемеровского района при проведении следственно-оперативных мероприятий в дачном доме неработающего гражданина, 1973 года рождения, был обнаружен и изъят пистолет типа револьвер калибра 5,6 мм со сбитыми номерами. Место приобретения устанавливается. Подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.