Республика Хакасия. В Абакане прошло заседание Координационного совета при правительстве Хакасия по вопросам финансового оздоровления организаций в республике

Абакан, 10 ноября 2002, 09:49 — REGNUM  Состоялось очередное заседание Координационного совета при правительстве республики Хакасия по вопросам финансового оздоровления организаций в республике. Членами совета во главе с первым заместителем председателя правительства РХ Василием Цыганком были заслушаны руководители трех организаций, не выполнивших обязательства по платежам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды, рассмотрены вопросы эффективности проведения процедуры внешнего управления в АО "СиТекс" и план финансового оздоровления ООО "Завод строительных материалов".

Сложное финансовое положение сложилось сегодня на ГП "Ширинское ДРСУ". Его начальник Владимир Тимошенко сообщил, что в структуре дебиторской задолженности предприятия 50 процентов составляет долг бюджетных организаций. Основным заказчиком работ является Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ, которое в силу ряда причин снизило количество заказов. Сегодня ДРСУ в основном, занимается содержанием дорог. И, тем не менее, за 9 месяцев предприятие заплатило около 9 миллионов рублей налогов и сборов, идет погашение долгов по заработной плате. Советом принято решение рекомендовать Минтранспорту республики совместно с администрацией Ширинского района рассмотреть возможность погашения долга перед предприятием до 01.03.03 г.

До конца текущего года погасить задолженность по налогам должно руководство ООО "Аскиз ЛТД". Такое решение приняли члены совета, заслушав информацию начальника предприятия Сергея Роженко. Сергей Алексеевич считает, что задача эта выполнима, так как перспективы развития у предприятия есть: получена квота на добычу золота, текущие налоги выплачиваются в установленные сроки.

В ближайшее время будет запущена новая технологическая линия в ООО "Аргиллит". По мнению директора ООО Владимира Мельникова, к весне будущего года модернизация предприятия будет полностью завершена, и значительный рост объемов производства позволит погасить долги по налоговым платежам прошлых лет. Поскольку предприятие развивается и наращивает количество рабочих мест, члены совета приняли решение рекомендовать Госкомитету по промышленности РХ совместно с Министерством финансов и экономики РХ рассмотреть вопрос о возможности предоставления предприятию льготы по налогам.

Также Советом была рассмотрена ситуация и на других предприятиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail