Глава Перми остался доволен посланием губернатора края

Пермь, 26 Июня 2006, 09:10 — REGNUM  Глава города Перми Игорь Шубин прокомментировал послание губернатора Пермского края Олега Чиркунова в части перспектив развития малого и среднего бизнеса, сообщает 26 июня корреспондент ИА REGNUM. Шубин отметил, что его ожидания во многом оправдались: губернатор расставил акценты на приоритетах развития края, в частности, на перспективах развития малого и среднего бизнеса в регионе.

"В Перми ситуация складывается несколько отличная от иных муниципальных образований: ниши, которые привычно занимает малый и средний бизнес - почти полностью заняты, и, таким образом, бизнесу просто некуда развиваться. Это касается, например, торговли, парковочного бизнеса, бытовых услуг. Мы это понимаем и стремимся создавать условия для вхождения бизнеса в другие сферы, скажем, в сферу жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Шубин.

Глава Перми привел данные мониторинга работы коммунальных служб и предприятий в период зимних холодов. По этим данным, максимальное число проблем, связанных с обслуживанием жилого фонда, наблюдалось на территории Ленинского района. "Мы приняли решение - провести открытый конкурс на выбор управляющей компании, которая будет оказывать жителям района услуги по содержанию домов и коммуникаций. За собой мы оставляем реальные рычаги воздействия и контроля: если количество жалоб жителей района снизится, если упадет процент аварий на коммуникациях, а время устранения имеющихся вырастет, сократится - значит, компания работает эффективно. Будут проблемы - у нас есть право расторгнуть договор и выбрать новую компанию. У бизнеса же появляется новое поле для развития", - пояснил Шубин.

Напомним, 22 июня на совместном заседании Законодательных Собраний Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с ежегодным докладом о социально-экономическом и политическом положении Пермского края. О развитии предпринимательства в Пермском крае Чиркунов отметил, что "задача краевой власти - открыть для малого бизнеса новые рынки, в первую очередь жилищно-коммунальную сферу и здравоохранение, способствовать процессам выделения на аутсорсинг сервисных сфер крупных корпораций".

В послании также были сформулированы четыре приоритетных региональных проекта, направленные на улучшение качества жизни пермяков: "Новая школа, "Достойное жилье", "Муниципальные дороги" и проект о комплексном переселении граждан из мест, в которых инвестиционные вложения в дороги, муниципальное жилье и социальную инфраструктуру нерациональны. Они будут реализовываться в крае в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1