Решением арбитражного суда новороссийский яхт-клуб сохранил за собой земельный участок

Краснодар, 26 июня 2006, 09:02 — REGNUM  Арбитражный суд Краснодарского края разрешил спор между администрацией Новороссийска и Морским пароходством. Каждая из сторон отстаивала свое право на земельный участок, где в настоящее время располагается детский яхт-клуб "Семь футов".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Новошип", детский яхт-клуб существует в Новороссийске несколько десятков лет. Территория, на котором он расположен, решением горисполкома была передана в 1996 году Управлению нефтеналивного флота (позже - Морскому пароходству, а ныне - ОАО "Новошип") в бессрочное пользование. В апреле прошлого года администрация Новороссийска постановлением главы города Владимира Синяговского № 885 распорядилась сформировать земельный участок на юго-западном берегу Цемесской бухты под строительство, где на четырех гектарах земли планировалось с помощью инвесторов построить гостиничный комплекс, культурно-спортивный и оздоровительный центры.

В ноябре 2005г. прокуратура Новороссийска опротестовала постановление мэра как противоречащее земельному законодательству, однако прокурорский протест не был принят. На защиту яхт-клуба встали не только его члены, но и все, кому не безразлична судьба детского парусного спорта в Новороссийске. Краевой арбитражный суд, рассмотрев спорный вопрос между ОАО "Новошип" и городской администрацией Новороссийска, занял сторону ОАО "Новошип".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.