Криминальный авторитет выиграл судебное дело у "Коммерсанта" в Хабаровске

Хабаровск, 26 июня 2006, 08:29 — REGNUM  Криминальный авторитет Комсомольска-на-Амуре Эдуард Сахнов выиграл в суде дело у издания "Коммерсант"-Хабаровск, назвавшего его в своей публикации "вором в законе". Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном издании "Коммерсанта".

Эдуард Сахнов, с мая прошлого года находящийся в СИЗО Комсомольска-на-Амурска после предъявления ему обвинения в руководстве комсомольским организованным преступным сообществом (ОПС) "Общак", обратился в суд с иском к газете "Коммерсант"-Хабаровск. Сахнов требовал опровержения опубликованных изданием сведений о том, что он является "вором в законе" и "лидером ОПС "Общак".

Несмотря на предоставленные "Коммерсантом" доказательства того, что вором в законе Сахнова называл даже министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, не говоря уже о многочисленных публикациях в различных СМИ, судья вынес решение в пользу Сахнова. Согласно этому решению, "Коммерсант"-Хабаровск должен опровергнуть сведения, признанные судом недостоверными.

Однако руководство регионального издания с решением суда не согласилось, и после получения на руки решения суда, собирается обжаловать его в хабаровском краевом суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.