Красноярский краевой студенческий отряд отправился строить Богучанскую ГЭС

Красноярск, 26 июня 2006, 08:26 — REGNUM  "Красноярский краевой студенческий отряд", составленный из студентов 3-4 курсов высших учебных заведений Красноярска, 26 июня прибыл в Кодинск для строительства Богучанской ГЭС. 25 июня на площади Революции в Красноярске молодежное движение "Красноярский краевой студенческий отряд" при поддержке агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края провело слет, приуроченный к отправке отряда на Богучанскую ГЭС.

Проводить студентов пришли заместитель губернатора края Ольга Карлова, руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации Красноярского края Константин Гуреев, депутаты Законодательного собрания. В состав отряда, который будет отправлен на Богучанскую ГЭС, вошли 70 студентов из крупнейших вузов края. Общее количество участников - 120 человек, при этом если первоначально планировалось, что отряд будет состоять только из мужчин, то затем в его состав включили пять студенток.

На Богучанской ГЭС сводный студотряд будет строить корпуса общежитий для вахтенных рабочих, гаражи под строительную технику и многое другое. Заработная плата - сдельно-премиальная. Средний заработок молодых людей составит 10-15 тысяч рублей в месяц. В августе к стройотрядовцам из Красноярска присоединятся еще 20 столичных студентов из МГИМО. В момент торжественных проводов каждому из участников отряда были вручены новые рукавицы-верхонки, чтобы по возвращению домой через два месяца по их изношенности оценить, кто как работал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.