Итог операции "Подросток-Семья" в Красноярском крае: более 900 родителей привлечены к ответственности

Красноярск, 26 июня 2006, 08:15 — REGNUM  С 5 по 15 июня на территории Красноярского края проведен первый этап операции "Подросток-Семья". Мероприятия направлены на выявление родителей злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также на предупреждение и пресечение пьянства наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. В проведении операции задействовалось 1690 сотрудников органов внутренних дел края и представителей учреждений системы профилактики, сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе ГУВД.

В органы внутренних дел доставлено 1150 несовершеннолетних, в том числе более 700 за совершение административных правонарушений, 100 подростков за совершение преступлений, 117 - нуждающихся в помощи государства. Из неблагополучных семей изъято 83 ребенка в связи с угрозой их жизни и здоровью. Установлено местонахождение 59 подростков, находящихся в розыске.

За различные правонарушения к административной ответственности привлечено более 900 родителей, из них 560 - за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 30 - за вовлечение подростков в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ. За невыполнение родительских обязанностей, сопряженных с жестоким обращением с детьми привлечены к уголовной ответственности десять родителей.

В Свердловском районе Красноярска возбуждено уголовное дело в отношении женщины 1966 г.р., которая 6 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила на длительное время своего двухлетнего сына на улице, тем самым создала его жизни и здоровью реальную опасность. Сотрудники милиции решают вопрос о лишении ее родительских прав. В ходе проведения рейда по компьютерным клубам Свердловского района инспекторами ПДН совместно с сотрудниками ППСМ выявлен несовершеннолетний 1991 г.р., житель Красноярска, который систематически уходит из дома, занимается бродяжничеством. При проверке домашнего адреса установлено, что мать подростка уехала в другой населенный пункт на постоянное место жительства, оставив сына без присмотра. Подросток помещен в социально реабилитационный центр "Парус".

Сотрудниками ГИБДД Емельяновского РОВД на трассе "Байкал" в ночное время задержан 12-летний подросток, который самовольно покинул семью и пошел путешествовать. На той же трассе другим экипажем ГИБДД задержана жительница республики Хакасия 1989 г.р., находящаяся в розыске с января 2006 года. Путешественники помещены в социальный реабилитационный транзитный центр для несовершеннолетних Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.