Красноярский губернатор в Ермаковском открыл дом для ветеранов труда и ВОВ

Красноярск, 26 июня 2006, 07:53 — REGNUM  В Ермаковском открылся специализированный жилой дом для ветеранов труда и Великой Отечественной войны. На торжественной церемонии 24 июня лично присутствовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, его заместитель Андрей Гнездилов, а также руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края Евгений Диев, глава Ермаковского района Борис Ситников, представители общественного Совета при главе района и ветераны - нынешние жильцы дома, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Глава района поблагодарил строителей, администрацию края и губернатора лично "за долгожданное завершение строительства проекта и заботу о пожилом поколении. Теперь ветераны будут жить в комфортных квартирах, в тех условиях, которые они заслужили своей жизнью". Он также отметил, что перед вселением новых жильцов построенный дом был освящен.

Символический ключ от дома губернатору передал Евгений Диев, сообщив, что "взятые администрацией обещания по строительству выполнены, работа завершена и была сделана качественно". Губернатор в свою очередь передал ключ главе района. "Нет ни одной семьи в Красноярском крае, чтобы война не унесла жизни близких людей, - обратился к ветеранам Александр Хлопонин. - С каждым годом вас становится все меньше и меньше, но мы не перестаем о вас помнить". От имени новых жильцов со словами благодарности выступил ветеран Михаил Щербаков. "От всей души благодарю губернатора и администрацию края за окончание строительства. Хорошо, что последние свои годы проживем в комфортных условиях", - сказал Щербаков. Далее губернатор и глава района посетили помещения дома ветеранов, квартиры, медпункт.

Напомним, строительство жилого дома началось в 1994 - 1998 годах, однако затем было приостановлено. Решение о достройке специализированного жилого дома в два этажа было принято после поездки губернатора Александра Хлопонина по южным районам края в мае 2005 года. Сметная площадь в ценах 1991 года составляла 967 тысяч рублей. С 2004 по 2006 год из краевого бюджета было выделено 39,9 млн. рублей. Жилой дом имеет 14 однокомнатных, 3 двухкомнатных и 4 трехкомнатных квартиры, медпункт, оборудованные пандусами подъездные пути. Общая площадь составляет 1 466 кв. м. На территории возле дома есть площадки для отдыха, сушки и чистки домашней одежды. Также предусмотрено озеленение березами, рябинами, яблонями, кустарниками (сирень, смородина), разбивка газонов и устройство цветников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.