Жириновский предъявит претензии к Германии за расстрелянных родственников

Весь мир, 26 июня 2006, 07:36 — REGNUM  25 июня на пресс-конференции в тель-авивском отеле Hilton лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский представил журналистам своего двоюродного брата, единственного родственника по линии отца. Жириновский рассказал о том, как нашел на кладбище города Холон могилу своего отца, Вольфа Эдельштейна. Лидер ЛДПР показал фотографии из семейного архива и документы, свидетельствующие о том, что его отец действительно похоронен в Израиле.

Жириновский описал историю семьи. Согласно сведениям, полученным Жириновским, его отец вместе с братом Ароном и его женой Бэллой репатриировались в Израиль в 1949 г. В 1951 г. отец Жириновского женился второй раз - на репатриантке из Польши Лоле Киглевич (скончалась в 1991 г., похоронена вместе с мужем), но детей у них не было. За год до того в семье его брата Арона родился сын Ицхак (теперь он единственный прямой родственник Жириновского по линии отца, так как Арон Эдельштейн уже умер), передает NEWSru Israel.

Жириновский во время беседы с журналистами неоднократно подчеркивал: он теперь точно знает, что он не "сын юриста". "Журналисты издевались надо мной: "сын юриста". А я - сын агронома и коммерсанта", - сказал он.

Жириновский заявил также, что, получив все документы, он предъявит претензии к правительству Германии - за четырех расстрелянных фашистами родственников - причем за каждого из них потребует компенсацию в размере 1 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.