Подросток упал лицом в костер: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 26 июня 2006, 07:08 — REGNUM  За минувшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 16 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 4 человека получили травмы и ожоги. 79 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

23 июня в Советском районе города Новосибирска в подвальном помещении института электронно-программных методических средств обучения в теплоузле по всей площади горел мусор. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Из Ленинского района Новосибирска 23 июня в ожоговый центр поступил мужчина 56 лет с ожогами 2, 3 степени тяжести правой руки и лица. Ожоги получил на отдыхе, на берегу реки, когда переливал бензин. Произошла вспышка паров бензина.

В тот же день из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступила женщина 71 год с ожогами 1, 2 степени тяжести кисти руки и живота на 2% кожи. Ожоги получила на даче в садовом обществе "Кедр", когда от газовой плиты на женщине загорелась одежда.

24 июня на станции Болотная полностью сгорела крыша частного жилого дома, огнем повреждены стены дома на площади 24 кв. метра, стены веранды на 8 кв. метрах, стены углярки на площади 4 кв. метра, летней кухни - на площади 8 кв. метров. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на вводе в дом.

В селе Криводановка Новосибирского района 24 июня на площади 2 тыс. кв. метров полностью сгорели восемь деревянных сараев. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Ленинском районе Новосибирска 24 июня в здании ремонтно-эксплуатационной базы флота рано утром произошел пожар. В одноэтажном бревенчатом здании огнем была повреждена крыша и перекрытие левой половины здания на площади 120 кв. метров. На площади 32 кв. метра снаружи обгорели две стены, одна стена на площади 28 кв. метров сгорела внутри. Правое крыло здания огнем не повреждено. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Сотрудниками испытательной пожарной лаборатории были обнаружены 2 очага пожара снаружи здания на крыльце и в стене. Через щель в завалинке огонь ушел внутрь здания. Техническая причина пожара отсутствует, источник зажигания - открытый огонь.

В ЦРБ города Искитима 24 июня поступил подросток 1993 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести лица. Ожоги получил, когда около дома упал в костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail