Резко возросло число клещей на Сахалине

Южно-Сахалинск, 26 июня 2006, 05:45 — REGNUM  В нынешнем году на Сахалине наблюдается резкое увеличение числа клещей, переносчиков клещевого энцефалита, боррелиоза, туляремии. Результаты научных наблюдений позволяют сделать вывод о четырехлетней цикличности этого "пика". Так как последний был отмечен в 2002 году, то очередной приходится на 2006-й. Об этом 26 июня сообщили в пресс-службе ТУ "Роспотребнадзора" по Сахалинской области.

На сегодняшний день за помощью в медицинские учреждения области после укуса клещей обратилось 386 человек. У 11 из них поставлен диагноз "боррелиоз". Для сравнения - за весь сезон прошлого года было зарегистрировано 28 заболевших боррелиозом сахалинцев, а всего после укусов обратилось в лечебные учреждения 691 человек.

"В связи с затяжной весной период активности опасных кровососов сдвигается к середине лета, поэтому всем отдыхающим надо быть очень внимательными", - предупреждают в Роспотребнадзоре.

В зонах организованного отдыха детей - в лагерях "Сахалинский Артек", "Юный железнодорожник", "Чайка" и "Сахалин" дезстанцией Южно-Сахалинска и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" проводятся противоклещевые обработки территорий. В лесу проводить эти работы нереально, поэтому сахалинцы, не сделавшие прививку, не застрахованы и от заболевания клещевым энцефалитом, переносчики которого выявлены в 14 районах области, передает ИА SAKH.COM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail