В магаданский порт под конвоем ведут судно-нарушитель (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2006, 04:39 — REGNUM  Рыболовную шхуну (РШ) "Тринитри", задержанную 23 июня камчатскими пограничниками в Охотском море, конвоируют в порт Магадана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в группе общественных связей Северо-Восточного пограничного управления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ, перед тем, как задержать нарушителя, пограничникам пришлось вести продолжительное преследования. "РШ "Тринитри" не отвечал на радиозапросы.

Однако судно все же застопорило ход, капитан вышел на связь и объявил о готовности принять досмотровую группу на борт. В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий предварительно установлено, что промысловое судно РШ "Тринитри" (порт приписки и судовладелец не известны), под флагом Камбоджии, предназначено для добычи и транспортировки объектов континентального шельфа. Трюма судна оборудованы 17 чанами для транспортировки объектов континентального шельфа, в которых обнаружена одна особь краба камчатского живого, свежие фрагменты краба и объектов континентального шельфа.

Документы разрешающие промысловую деятельность, технические средства контроля на судне отсутствуют, судовая документация не ведется, морские контрольные пункты промысловое судно не проходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.