Паводковая обстановка на Дальнем Востоке стабилизируется

Благовещенск, 26 июня 2006, 04:19 — REGNUM  В Хабаровском крае на р. Урми, Кур, Тунгуска начался спад воды. Поймы этих рек остаются затопленными на глубине 0,4-1 м. В ближайшие дни ожидается дополнительный спад уровня воды. Об этом 26 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

На Амуре у городов Хабаровска, Амурска и Комсомольска-на-Амуре подъём воды замедлился, в течение суток ожидается подъём уровня воды на 25-30 см, без достижения опасных явлений и подтоплений населенных пунктов.

"В течение прошедших суток на большинстве рек о. Сахалин наблюдались колебания уровней воды. Чрезвычайных ситуаций, связанных с высокими уровнями воды, не зарегистрировано", - отметили в ДВРЦ.

В Камчатской области, по данным ГУ "Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" на реках области начался спад уровней половодья интенсивностью 5-20 см/сутки, кроме нижнего течения Камчатки и отдельных рек Елизовского района, где продолжается небольшой подъем уровней (2-4 см/сутки). По-прежнему сохраняются высокие уровни воды на р. Камчатка, р. Авача у г. Елизово, р. Амчигача возле поселка Усть-Большерецк, где отмечается подтопление отдельных участков дорог, защитных дамб, берегов.

В Амурской области на Верхнем Амуре продолжает смещаться вторая волна дождевого паводка, гребень которого прошел г. Благовещенск. При продвижении паводковой волны вниз по течению на Среднем Амуре и реках Амурской области отмечается тенденция спада уровней воды.

На реках Еврейской автономной области (Большая Бира, Ин и др.) остается подтопленной низкая пойма, отмечается тенденция спада уровней воды. "Затоплений и подтоплений нет. Учитывая прогноз погоды на ближайшие 10 суток, следует ожидать продолжения спада воды на реках Бира, Кирга и Л. Хинган. Прекратится подъем уровней воды на р. Икура и Биджан", - подчеркнули в ДВРЦ.

Паводковая обстановка в Якутии тоже стабилизировалась. На р. Лене на участке п.Витим - п.Пеледуй продолжается спад, уровни опустились ниже опасных отметок. Паводковая обстановка на Средней Лене не вызывает опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.