Режиссер Авдотья Смирнова: Взрослым быть грустно (Санкт-Петербург)

Москва, 25 июня 2006, 18:41 — REGNUM  В кинотеатре "Аврора" в Санкт-Петербурге сегодня, 25 июня, состоялась премьера режиссерского дебюта сценаристки Авдотьи Смирновой "Связь". "Не знаю, как должна чувствовать себя дебютантка, - сказала на пресс-конференции после дневного пресс-показа Смирнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - Я, конечно, волнуюсь перед премьерой, волнуюсь за то, как примут фильм зрители... Я никогда не училась этой профессии, и нельзя сказать, что я ей владею".

В фильме, который получил при за лучший дебют на последнем кинофестивале "Кинотавр", речь идет о любви женатого мужчины, который живет в Москве, и замужней женщины, которая живет в Санкт-Петербурге. "Любую семейную сцену можно довести до развода, а можно превратить в пустяк", - сказала Смирнова и назвала финал фильма "открытым", а жанр - "мелодрамой, переходящей в драму": "Большая любовь в жизни взрослого человека является большим испытанием".

Главные роли в фильме исполнили Анна Михалкова и Михаил Пореченков. Кроме того, в картине звучит музыка Бориса Гребенщикова. Смирнова рассказала, что обратилась к музыканту со словами "ты мне нужен как автор мещанского городского романса", и в результате сотрудничества в картину попали две старые инструментальные композиции Гребенщикова, написанное специально для фильма "Танго" и песня из альбома "Навигатор".

Сценарий "Связи" изначально был написан для режиссера Алексея Учителя, но, так как съемки его собственного фильма "Космос как предчувствие" сильно затянулись, он предложил Смирновой дебютировать в режиссуре, а сам стал продюсером картины. "Мы с Алексеем Учителем много разговаривали, - рассказала Смирнова. - В съемочный процесс он не вмешивался, однако мы много спорили во время монтажа". "Я ему очень благодарна, поскольку без него эта картины бы не состоялась", - добавила режиссер-дебютант.

На вопрос о том, что Смирнова считает самым важным в картине, режиссер ответила: "Для меня важнее всего то, что всех жалко, что взрослым быть сложно и грустно".

29 июня фильм "Связь" выходит в широкий прокат.

Авдотья Смирнова родилась в Москве в семье режиссера Андрея Смирнова. Закончила филологический факультет Московского государственного университета, работала на "Мосфильме". 17 лет назад переехала в Санкт-Петербург, печаталась в журналах "Столица", "Афиша", газете "Московские новости", возглавляла петербургское бюро газеты "Коммерсант". В настоящее время - соведущая (вместе с Татьяной Толстой) телевизионной программы "Школа злословия". Сценаристка игровых и неигровых фильмов Алексея Учителя, за сценарий к картине "Дневник его жены" получила второй приз на конкурсе The Harley-Merill International Screening Competition.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail