Эвенкийский АО. Премию в 100 тысяч рублей получит сообщивший информацию о поджигателях жилых домов в Туре

Красноярск, 10 ноября 2002, 08:35 — REGNUM  Вознаграждение в 100 тысяч рублей получит тот, кто сообщит органам правопорядка какую-либо информацию о преступной группе, которая осуществляет поджоги жилых домов в поселке Тура - административном центре Эвенкийского автономного округа. Как сообщил сегодня РИА "Новости" глава администрации Туры Петр Суворов, первая серия "явно умышленных поджогов" одновременно нескольких жилых деревянных зданий, каждое из которых имеет по 22-24 квартиры, произошла еще 4 ноября.

Выехавшим к местам происшествий пожарным не удалось своевременно ликвидировать возгорания, и уже более 20 проживающих в поселке семей, при морозе около 30 градусов, потеряли и крышу над головой, и домашние вещи. Они размещены у родственников и знакомых. Несколько человек госпитализированы с травмами. Как установили следователи, сначала злоумышленники разбрызгивают в подъезде горючую жидкость, потом поджигают ее и быстро исчезают.

Последний пожар вечером 8 ноября удалось загасить в считанные минуты, так как жильцы установили дежурство в подъездах и совместно с милицией патрулируют улицы поселка, в котором проживают около 4 тыс человек. Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев заявил журналистам, что главная цель этих поджогов - "дестабилизировать ситуации в округе", где началась реформа органов местной власти. В Туре работает группа оперативников МВД, ФСБ и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail