Детские учреждения в Коврове все-таки закроют (Владимирская область)

Владимир, 25 июня 2006, 10:51 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Коврова, появилась информация о судьбе детских специализированных учреждений, о закрытии которых их руководители были предупреждены в мае. Постановления губернатора об их закрытии нет до сих пор.

В городскую администрацию поступило письмо, подписанное председателем комитета обладминистрации по социальной политике Владимиром Безруковым. Как следует из этого письма, областная администрация уверена, что эти детские лечебные учреждения должны быть закрыты. По мнению областных властей, ковровский дом ребенка не соответствует нормам. Как указано в письме, руководством учреждения своевременно не принимались меры по совершенствованию материально-технической базы, в доме ребенка отсутствует горячее водоснабжение. В администрации города подчеркнули, что есть автономная котельная, система теплоснабжения. По мнению области, "условия проживания младенцев в доме ребенка, уход за ними не только не способствуют их развитию, но и отягощают его".

Специалисты департамента здравоохранения уже предусмотрели перевод тридцати обитателей ковровского дома ребенка в другие учреждения области в Александрове, Владимире, Муроме. Часть детей будут направлены в детские дома, что, по мнению специалистов, должно благотворно сказаться на их развитии. Содержание же ковровского дома ребенка областные власти считают экономически невыгодным и поэтому нецелесообразным расходовать средства на его содержание.

Такое же мнение и об областном противотуберкулезном санатории. Его содержание тоже требует денег, а ковровских и вязниковских детей из него можно разместить в санатории в Болдино или распределить по санаторным группам в обычных детских садах, где инфицированным микобактериями туберкулеза детям можно оказать соответствующую медицинскую и реабилитационную помощь.

В высвобождении большого количества узкопрофессионального персонала дома ребенка и противотуберкулезного санатория областные специалисты не видят ничего страшного - в Коврове есть 308 врачебных вакансий. Правда, о соответствии врачебных специальностей в письме нет ни слова. Может быть единственным утешением, отметили в администрации города, может служить разъяснение, что "освободившиеся мощности" можно будет использовать муниципалитетом для дошкольных учреждений, что при существующем дефиците мест в детских садах и предстоящих переменах может позволить муниципалитету взять часть проблем на себя и несколько минимизировать негативные результаты ликвидации детских медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail