Красноярский край. Красноярские национал-большевики во время митинга сожгли портрет Президента Путина

Красноярск, 10 ноября 2002, 08:15 — REGNUM  Далеко не все политические силы в Красноярске отмечали 7 ноября как День примирения и согласия. Например, Революционно-патриотический союз, в который входят такие организации, как "Сталинский блок", "Женщины родного Красноярья" и краевое отделение Национал-большевицкой партии, провели митинг, посвященный 85-й годовщине Октябрьской революции и шествие от ДК имени 1 мая до площади им. В.И.Ленина отдельно от КПРФ.

Ораторы, выступавшие на митинге, единодушно обвинили коммунистическую партию в предательстве интересов трудового народа, признали существующий политический строй в России буржуазным и призвали собравшихся к объединению, оппозиции и невооруженной борьбе.

Единственное нарушение закона во время митинга допустили активисты Национал-большевицкой партии, устроившие ритуальную "казнь" президента страны Владимира Путина. Его изображение сначала было разорвано, а затем сожжено, за что зачинщики акции были отправлены в ближайшее отделение милиции. Правда, особо суровое наказание им не грозит, так как портрет президента не является государственным символом. Действия задержанных были квалифицированы правоохранительными органами как мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail