Росморречфлот окажет материальную помощь семьям погибших при пожаре в Санкт-Петербурге курсантов

Санкт-Петербург, 24 июня 2006, 23:11 — REGNUM  Расходы по организации похорон курсантов, погибших 24 июня при пожаре в общежитии Морской академии имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге, возьмет на себя Агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот). Как сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России, Росморречфлот также окажет материальную помощь семьям погибших, а академия получит средства на проведение восстановительных работ.

Специальная комиссия Росморречфлота проверит подведомственные учебные заведения на предмет соответствия правилам противопожарной безопасности, подчеркнули в Минтрансе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании общежития Государственной морской академии имени Макарова, расположенном на Заневском проспекте, 7 (Красногвардейский район) произошел утром 24 июня. Ему был присвоен второй номер сложности.

Во время пожара погибли четверо курсантов, еще двое человек скончались в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "причинение вреда по неосторожности". Сейчас в больницах остается 18 пострадавших при пожаре. Следствие не исключает, что причиной пожара был человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.