В ответ на депортацию своего лидера крымский "Прорыв" обещает "парад организаций "Прорыва"

Тегеран, 24 июня 2006, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, Крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" и Союз православных граждан Украины (СПГУ) выступили с совместным заявлением по поводу незаконной депортации с Украины лидера "Прорыва", первого заместителя председателя СПГУ Алексея Добычина. сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, говорится: "До сих пор никто из силовых ведомств Украины так и не взял на себя ответственность за проведенную операцию. Полковник Епифанцев и майор Полишаев, производившие собственно депортацию, сослались на распоряжение украинского МИДа, данное им по телеграмме, но по непонятным причинам представить эту телеграмму так и не смогли. В то же время Министерство иностранных дел Украины не может объяснить, почему из Крыма без соответствующего решения суда был депортирован российский гражданин Алексей Добычин, лидер движения "Прорыв", которое принимало участие в митингах против НАТО.

"Я не знаком с этим фактом и прошу первого заместителя директора Департамента консульской службы дать пояснение и ответить на этот вопрос", - заявил Борис Тарасюк. Заместитель директора Департамента консульской службы Сергей Погорельцев заявил, что "cлужба безопасности Украины приняла соответствующее решение о депортации упомянутой особы в связи с тем, что его действия могли нанести вред интересам Украины".

Однако глава СБУ Игорь Дрижчаный дал понять, что прошло уже несколько лет, как Алексей Добычин объявлен депортированным сроком на 5 лет. Такая неразбериха в серьезных ведомствах оставляет надежду на то, что еще не все потеряно для этих чиновников, если хватает ума не брать на себя ответственность за проведение незаконной операции".

В своем документе севастопольская молодежь заявляет: "Депортацией нашего лидера, допросами в СБУ и обысками квартир наших активистов не запугать. В отличие от президента и руководства силовых структур Украины севастопольская молодежь ради памяти своих великих предков - русских офицеров и славных воинов освободителей - никогда не откажется от защиты своего Отечества и веры православной. Гонением и преследованием истинных патриотов земли русской Ющенко вызвал на себя ответную реакцию со стороны здравомыслящих и порядочных граждан Украины. Теперь, вслед за парадами территорий без НАТО и русского языка как регионального, оранжевая власть получит еще один парад - создания региональных подразделений "Прорыва" за пределами Крымского полуострова. "Прорыв" будет действовать в каждом регионе Украины", - говорится в заявлении.

Союз православных граждан Украины со своей стороны подчеркивает в заявлении, что "депортация Добычина, известного православного попечителя детских домов и обителей, - это попытка ослабить позиции православия". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ Валерий Кауров: "СПГУ, как и севастопольская молодежь, не отречется, не сдаст Алексея Добычина и не отступит от своего дела. На Киевской Руси и Новороссии деятельность СПГУ против втягивания Украины в НАТО, запретов русского языка и попыток уничтожения канонического православия усилится многократно! Теперь нас будет много. А депортировать всех на Украине самолетов не хватит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.