МИД РФ положительно оценил встречу сопредседателей СКК в Цхинвали

Тбилиси, 24 июня 2006, 15:36 — REGNUM  В ходе экстренной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали 22 июня принято решение в течение суток ликвидировать незаконные посты в пунктах Приси и Авневи, существование которых вело к опасному противостоянию вооруженных формирований сторон. Об этом 23 июня сообщил департамент информации и печати МИД России. Во встрече приняли участие сопредседатель российской части СКК посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаил Миндзаев, представители МВД РФ и МВД Северной Осетии.

Сопредседатели дали поручение рабочей группе по выработке согласованной Программы мирного урегулирования конфликта представить на утверждение СКК проект регламента своей работы до 5 июля.

Очередное заседание СКК запланировано в Тбилиси 12-13 июля.

Как отмечает ДИП МИД, российская сторона положительно оценивает итоги цхинвальской встречи как шаг вперед в деле грузино-осетинского урегулирования, способствующий укреплению доверия и взаимопонимания между Тбилиси и Цхинвали, сохранению мира в зоне конфликта.

Отметим, что представитель грузинского МВД отказался подписать по итогам встречи протокол о взаимодействии правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.