Похитители заявили о казни сотрудников российской дипмиссии?

Весь мир, 24 июня 2006, 12:37 — REGNUM  Группировка "Совет моджахедов шуры" объявила о казни четырех сотрудников российского посольства в Багдаде, сообщает "Родная газета". Однако официально пока никакой новой информации о судьбе сотрудников российской дипмиссии, похищенных в Ираке, нет.

На одном из арабских сайтов появилась информация о том, что "Совет моджахедов шуры" принял решение казнить заложников, но эта информация подвергается сомнению.

Напомним, четверо российских дипломатов были похищены в Багдаде 3 июня. "Совет" требует в двухдневный срок вывести войска из Чечни и освободить "томящихся в тюрьмах наших братьев и сестер". Кого именно - не ясно. Подтверждений того, что дипломаты до сих пор живы, похитители не предъявили. Похищены третий секретарь дипмиссии Федор Зайцев, работники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев.

"Новые Известия" опубликовали обращение Совета муфтиев России, который потребовал немедленно освободить захваченных в Багдаде российских дипломатов. Муфтият подчеркивает, что заложники должны быть отпущены без выдвижения любых условий. "Захват и удержание в заложниках российских дипломатов в Ираке и угроза их уничтожения в случае невыполнения руководством России требований боевиков является чудовищным и циничным по своей сути преступлением против человечества, поправшим его нравственные нормы и каноны всех мировых религиозных вероучений, в том числе и ислама", - подчеркивают авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail