Краснодарский край. Виноделы Новороссийска вынуждены завозить виноград их других районов

Краснодар, 9 ноября 2002, 14:45 — REGNUM  Итоги уборки винограда в Приморском округе оставляют новороссийцам все меньше шансов пить вино, сделанное из местного винограда. По словам главного агронома управления сельского хозяйства Василия Чумака, в этом году площадь плодоносящего виноградника сократилась на 100 гектаров.

Часть виноградников вымерзла в январе этого года, часть была смыта смерчевыми дождями в августе. Таким образом, валовый сбор составил всего 5 тысяч 499 тонн.

Самая высокая урожайность - 50 центнеров с гектара - достигнута в агрофирме "Мысхако", самая низкая -11,5 центнера с гектара - в агрофирме "Натухаевская". Только в "Мысхако" уровень сахаров винограда дотянул до нормы - составил 22%.

В этом году натухаевцы и раевчане, как всегда, отправляли свой урожай на винзаводы в близлежащие районы, а вот винодельческим предприятиям уже не удается работать на сырье собственного производства. В этом году "Абрау-Дюрсо" из-за недобора ягоды было вынуждено завозить виноград из других районов, в частности, из Тамани, чтобы обеспечить себя работой. Потребитель теперь может рассчитывать на чистое сортовое вино "Абрау-Дюрсо", но из чужого винограда.

И только "Мысхако" держит марку: удельный вес сырья, выращенного собственными силами, здесь достигает более 90%.

По статистическим данным, доля вина в общем потреблении алкоголя в России значительно снизилась и составляет 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail