Пермские переписчики начали предварительный обход участников сельхозпереписи

Пермь, 24 июня 2006, 12:25 — REGNUM  С 24 июня в Пермском крае и в целом в России начинается предварительный обход участников сельскохозяйственной переписи, до начала которой почти 160 тысяч переписчиков должны уточнить все данные о своих счетных участках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, переписчики будут встречаться с респондентами, согласовывать с ними время и дату предполагаемого опроса и отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у жителей сел и деревень. Если же в момент обхода хозяина не окажется дома, переписчики будут оставлять специальные информационные письма о предстоящем мероприятии.

Участникам переписи стоит запомнить "своего" переписчика - именно этот человек будет заполнять анкету во время переписи. Прежде чем начинать предварительный опрос, он должен предъявить удостоверение с указанием фамилии, имени, отчества, и паспорт. Данные в обоих документах должны совпадать. На лицевой стороне удостоверения должен быть голографический знак герба РФ, а на обороте - эмблема ВСХП. Узнать переписчика можно будет еще и "по одежке". На нем должна быть желтая кепка с логотипом ВСХП и черный портфель с записной книжкой, опросными листами, инструкциями, отпечатанными типографским способом. Заполнять бланки переписчик должен только выданной ему гелевой ручкой.

Если анкетируемый все же не хочет пускать переписчика в дом, то можно избрать другое место для проведения опроса: во дворе, в саду. Главное, чтобы бланки заполнялись на твердой поверхности, поскольку потом они будут считываться компьютером. Предварительный обход продлится до 30 июня, а уже в субботу, 1 июля начнется непосредственный опрос респондентов Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.