В Великобритании изъяли из продажи шоколадки Cadbury из-за подозрения на сальмонеллез

, 24 июня 2006, 01:19 — REGNUM  В Великобритании из продажи изъято свыше миллиона шоколадных изделий известной фирмы Cadbury из-за подозрения на сальмонеллез. Как 23 июня сообщает "Newsru.com", такое решение было принято кондитерской компанией по согласованию с Агентством по пищевым стандартам после того, как выяснилось, что в семи видах продукции Cadbury, среди которых шоколадные батончики и пасхальные яйца, могут присутствовать микробы сальмонеллы.

Как заявил представитель компании, "это сделано исключительно в виде меры предосторожности, поскольку в некоторых продуктах могут содержаться следы сальмонеллы". По его словам, Cadbury уже идентифицировала источник проблемы, ликвидировала опасность заражения и принимает все шаги, чтобы данная продукция была изъята из продажи.

Источник заражения патогенными кишечными палочками выявлен на кондитерской фабрике в графстве Херефордшир, которая выпускает 56 тысяч тонн молочного шоколада в год. "Причиной всему была течь в трубе, которая устранена", - информировала компания. Она объявила о приеме обратно перечисленных продуктов, обещав потребителям полную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.