В администрации президента США ушел в отставку министр транспорта

Весь мир, 23 июня 2006, 23:09 — REGNUM  Министр транспорта в администрации президента США Джорджа Буша Норман Минета уходит в отставку. Как 23 июня сообщает "Lenta.ru", Минета - единственный представитель Демократической партии в администрации Буша - покинет Белый дом 7 июля 2006 года.

По словам пресс-секретаря министра транспорта, 74-летний Минета "собирается попробовать свои силы в других областях" и не намерен продолажть работу в госструктурах. Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, комментируя сообщение об уходе Минеты, подчеркнул, что министр транспорта сам решил уйти в отставку. "Никто его не подталкивал к такому решению", - сказал Сноу, добавив, что ни у президента, ни у вице-президента не возникало претензий к работе Минеты.

Норман Минета занял пост главы министерства транспорта США 25 января 2001 года. До этого Минета работал министром торговли в администрации предыдущего президента США Билла Клинтона. Минета до последнего времени оставался одним из трех членов администрации действующего президента, которые пришли в Белый дом вместе с Джорджем Бушем в 2001 году.

Ранее в 2006 году в Белом доме уже сменились - глава администрации президента, пресс-секретарь, главный политический советник, заместитель госсекретаря. Кроме того, по мнению политологов, в ближайшее время сменится и глава министерства финансов - Джон Сноу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.