В Кемерове на обустройство зон отдыха у воды затратят 380 тыс. рублей

Кемерово, 24 июня 2006, 06:02 — REGNUM  В течение всего летнего сезона в городе Кемерово будут действовать две зоны отдыха у воды: на озере Красном и на острове Кемеровском, что в центре города. Содержание двух зон отдыха у воды обойдется городскому бюджету в 380 тыс. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков, городские пляжи - понятие для кемеровчан недоступное: вода в озерах и реке Томь не соответствует требованиям ГОСТа, поэтому купание в них не рекомендуется.

"Специалисты утверждают, что опасности для жизни нет, но и пользы для здоровья от таких водных процедур - тоже", - пояснил он. По закону и организация пляжей при таких условиях невозможна.

В этом году все оборудование зоны отдыха озера Красное было приведено в порядок, установлены скамейки и урны, туалеты. Организовано торговое обслуживание отдыхающих. За санитарное состояние территории отвечают дорожно-эксплуатационные предприятия, территориальное управление и предприниматели.

В ближайшие выходные - 24-25 июня - к дежурству приступят спасатели. Накануне они уже обследовали дно озера и очистили его от мусора. На самых видных местах у водоема вывешены объявления "Купаться запрещено". Правда, как отметил Вильчиков, они носят рекомендательный характер.

Понтонная переправа на остров Кемеровский будет открыта в первой декаде июля. Территорию острова к тому времени приведут в порядок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители Всероссийского общества спасания на водах по Кемеровской области письменно обратились к главам городов и районов области с просьбой организовать на их территориях пляжные зоны. Всего общество спасения на водах просит подготовить к началу купального сезона 57 пляжей. С 17 по 21 июня было проведено обследование мест массового купания и отдыха людей на воде в городе Кемерово и Кемеровского района: ни одного благоустроенного пляжа на сегодняшний день специалисты организации не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.