Хайди Тальявини: "Главное - невозобновление войны"

Гагра, 23 июня 2006, 22:01 — REGNUM  В абхазском плане "Ключ к будущему" и грузинском плане "Дорожная карта" по всеобъемлющему урегулированию конфликта надо найти пространство для совместного поиска путей урегулирования, считает спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. "Главное - невозобновление войны", - подчеркнула она в беседе с журналистами.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Тальявини считает положительным фактором то, что абхазская и грузинская стороны выступили с предложениями по всеобъемлющему урегулированию. "Обе стороны предложили свое видения решения конфликта, которые по некоторым принципиальным вопросам существенно расходятся, но это - попытка поставить политический диалог во главу угла и желание решать проблемы в рамках переговоров", - отметила она, выразив мнение, что одним из важнейших направлений являются экономические проекты, которые будут способствовать укреплению мира и стабильности.

Подводя итоги своей четырехлетней деятельности на посту Спецпредставителя Генсека и главы миссии ООН в Грузии, дипломат сообщила, что займет должность политического директора МИД Швейцарии, будет курировать двухсторонние отношения со всеми странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail