Правительство Абхазии проинспектировало ход подготовки к курортному сезону

Гагра, 23 июня 2006, 21:26 — REGNUM  Основное внимание правительства Абхазии на очередном заседании 23 июня было уделено ходу выполнения плана мероприятий по подготовке к летнему курортному сезону 2006 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, отмечая, что в ходе заседания было рассмотрено более 17 вопросов.

В частности, о состоянии объектов энергоснабжения курортов заместитель генерального директора госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия сообщил, что на всех подстанциях 110-220 кВт г. Сухуми, а также Гудаутского и Гагрского районов проведены ремонтные работы и испытания высоковольтного оборудования. По его данным, два раза в течение 2005 г. и в апреле 2006 г. в Абхазию приглашались специалисты Центральной службы диагностики и анализа "МЭС Юга России" из Пятигорска для тепловизионного обследования оборудования, хроматографического анализа трансформаторного масла и т.д. Однако, премьер-министр Александр Анкваб сообщил, что ему известны случаи, когда в Гагрском районе, в частности в Пицунде, по 5 раз в сутки отключали электроэнергию. "Отдыхающие заплатили за путевки, а на курорте нет стабильного электро- и водоснабжения. Курорт - это, прежде всего, сервис и комфорт", - сказал премьер, отметив при этом, что подобные сбои должны оперативно устраняться. В свою очередь, Кучуберия отметил, что электросети Гагрского района находятся в неудовлетворительном состоянии, а для их восстановления требуются большие капитальные вложения. Он заверил, что энергетики решат проблему бесперебойной подачи электроэнергии в ближайшее время.

Министр здравоохранения Зураб Маршания сообщил об итогах проверки санитарного состояния курортных объектов и контроле за деятельностью объектов торговли и питания. Вместе с тем он с сожалением констатировал, что до сих пор не удалось решить вопрос о приобретении машины Скорой помощи для круглосуточного дежурства при медпункте на озере Рица.

На заседании правительства обсуждались также работы, проведенные администрацией Комплекса Новоафонской пещеры. В частности, речь шла о завершении капитального ремонта общественного туалета на территории объекта. Премьер обратил внимание администрации Нового Афона на необходимость изменения автобусного маршрута для экскурсантов. По словам Анкваба, многие туристы испытывают неудобства, поскольку среди них есть люди преклонного возраста, которые не в состоянии пешком преодолеть расстояние от автостоянки до пещерного комплекса и монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail