Краснодарский край. Новороссийскую военно-морскую базу посетил новый командующий Черноморским флотом

Краснодар, 8 ноября 2002, 15:39 — REGNUM  Новороссийскую военно-морскую базу (НВМБ) с ознакомительным визитом посетил новый командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Масорин.

Как заявил командующий на состоявшемся для городских СМИ брифинге, общее впечатление от увиденного - надо много работать. Недостатков, по его словам, он не обнаружил, да и не старался их искать. Заявил, что НВМБ будет уделяться больше внимания, так как будущее Черноморского флота связано с Новороссийском.

Это, конечно, не значит, что весь флот перебазируется в Цемесскую бухту. Исторически сложилось так, что часть Черноморского флота всегда базировалась на Кавказском побережье, и традицию сохранят. Другой вопрос - какая часть? "Время покажет", - философски заметил Масорин.

Касаясь состояния Черноморского флота, вице-адмирал признал его хорошим: "Корабли хотя и не новые, но надежные. Есть перспективы и у авиации, береговых войск". Отвечая на вопрос о разборе ЧП в геопорту, когда турецкий паром "Мраморная принцесса" ударил российский БДК "Комсомолец", малый противолодочный корабль и серьезно повредил причал, командующий ответил - выводы комиссией ВМФ сделаны. В отношении компании-владельца парома подан иск (по некоторым данным, на 11 млн. рублей), а условия базирования военных кораблей названы неудовлетворительными.

Отвечая на вопрос об обеспечении военных моряков Новороссийска жильем, Владимир Масорин признал ситуацию плохой и откровенно сказал, что не может обнадеживать близкими радужными перспективами.

Вице-адмирал не планирует кадровых перестановок на ЧФ, но намекнул о серьезных карьерных перспективах командира НВМБ контр-адмирала Владимира Рогатина, которого хорошо знает со времен совместной службы на Северном флоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail