Пятилетней девочке провели сложнейшую операцию по пересадке почки (Украина)

Киев, 23 июня 2006, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, вернулась из Киева домой, в Шахтерск (Донецкая область) и приступила к курсу домашней реабилитации после сложнейшей операции пятилетняя Вика Слободник. Как передает корреспондент ИА REGNUM, девочка родилась с редкой патологией печени: та сформировалась без желчного пузыря и протоков. Местные врачи строили самые мрачные прогнозы для маленькой пациентки. Все их усилия в Шахтерске оказывались бесплодными. Требовалась пересадка печени, а дать ее могли только родственники.

Выбор пал сначала на папу Вики, но из-за болезни печени он не мог стать донором. И тогда осталась последняя надежда на бабушку - Людмилу Ивановну и она не подвела внучку, пожертвовав для нее часть своей печени. В Киевском институте хирургии и травматологии уникальная операция длилась 16 часов. Было самое начало весны - 1 марта. За операцию взялся доктор наук, заведующий отделением травматологии Олег Котенко. И операция удалась. Сейчас уже дома девочка идет на поправку. Правда, без лекарств обходиться она не может. Часть их дала Донецкая областная детская больница, еще часть Шахтерский горсовет.

Семья Слободник надеется, что у нее хватит сил, чтобы поднять так много выстрадавшую девочку и что мир окажется не без добрых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.