Президент Чечни: экологическая ситуация в республике крайне неудовлетворительна

Грозный, 23 июня 2006, 20:52 — REGNUM  Президент Чечни Алу Алханов, комментируя начало проведения мониторинга экологической ситуации в ЧР, заявил: "Экологическая ситуация в Чеченской Республике находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Это стало следствием периода беззакония на территории Чеченской Республики и результатом прошедших военных действий. Руководство республики заинтересовано в том, чтобы была проведена объективная оценка экологической обстановки в республике, и мы со своей стороны будем оказывать любое содействие в этом вопросе".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, президент акцентировал внимание на главных экологических проблемах Чечни. "Загрязнение водоемов республики представляет угрозу для населения, а также для флоры и фауны. Это усугубляется бесконтрольной вырубкой лесов, которая имела место долгие годы. Немалую опасность представляют стихийные свалки мусора и неисправные канализации, упомянутые Росприроднадзором", - отметил Алханов.

Но наибольшую опасность, по его мнению, может представлять Заводской район г. Грозного, в котором были сконцентрированы различные предприятия химической промышленности, использовавшие в своей деятельности радиоактивные элементы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail