В ряде изоляторов Украины люди содержатся в "нечеловечеческих" условиях: Генпрокуратура

Киев, 23 июня 2006, 20:34 — REGNUM  Условия, в которых задержанные и арестованные находятся в изоляторах временного содержания в Одесском и еще ряде регионов Украины, "могут быть приравнены к нечеловеческим". Такое заявление сделал сегодня, 23 июня, на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины заместитель главы ведомства Александр Шинальский. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Чиновник отметил, что людей держат в неприспособленных полуподвальных или подвальных помещениях, где нет "элементарных условий". По словам заместителя генпрокурора, проверки показали, что нарушения украинских и международных нормативов в этой сфере "носят системный характер". Нарушения касаются как сроков содержания под стражей, так и обращения с задержанными, арестованными. Например, родственников задержанных не оповещают об их местонахождении, самим задержанным не разъясняются их права.

В 2005 г. из 2. 434 больных туберкулезом, которые содержались в милицейских изоляторах временного содержания в Украине, только 719 прошли лечение в специальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.