Критика главного редактора "Парламентской газеты": за и против

Москва, 23 июня 2006, 20:26 — REGNUM  Заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник согласился с критикой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова. Он отметил, что дело не в том, увольнять или не увольнять редактора, а в том, как вообще не допустить подобных публикаций в парламентском печатном органе.

По сообщению "Эхо Москвы", похожего мнения придерживается и бывший главный редактор газеты "Известия" Раф Шакиров. Он уверен, что Миронов имеет полное право требовать отставки главного редактора "Парламентской газеты".

Не согласен с Сергеем Мироновым генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко. Он заявил, что этот случай ярко демонстрирует необходимость запрета такой формы СМИ, как государственные медиа.

Напомним, спикер Совета Федерации выступил с критикой в адрес редактора "Парламентской газеты" сегодня, 23 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он заявил, что в последнем номере он прочитал "гнусную" статью, в которой оправдывается фашистская оккупация на территории России, в частности, в Брянской области. Миронов потребовал инициировать увольнение Котова, отметив, что таким не место в газете федерального органа законодательной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.