"Хотелось бы, чтобы новообразованное правительство Украины не было клоном первого оранжевого правительства": лидер закарпатской "Батькивщины"

Киев, 23 июня 2006, 19:45 — REGNUM  "Мы рады, что коалиция состоялась. Почти как по классику: "Ура, товарищи!". Я б одного только хотел - чтобы сформированное правительство не было клоном первого помаранчевого правительства. Также хотелось бы, чтобы коллеги по коалиции не были просто статистами в этой политической игре", - такие комментарии по поводу объявленной 22 июня в Верховной раде Украины оранжевой коалиции дал корреспонденту ИА REGNUM 23 июня председатель закарпатской областной организации партии всеукраинского объединения "Батькивщина" Андрей Сербайло.

"Несмотря на такую трагическую дату - нападение фашистской Германии - украинцы должны мобилизоваться. Мы счастливы, что политики сдержали свое слово, объединившись в коалицию демократических сил. Это шанс, надо его не упустить, - отметил Сербайло. - Ведь мы были свидетелями того, как тяжело коалиция рождалась. Как известно, наши коллеги по облсовету из фракции "Наша Украина" ратовали за такую же широкую коалицию на всеукраинском уровне, которую они образовали на региональном. Наверное, именно за этот сценарий в облсовете Виктору Балоге (министр по чрезвычайным ситуациям - прим. ИА REGNUM) предлагают должность вице-премьера по вопросам административной реформы. Напомню, что в облсовете Регионам отдано 4 комитета, в том числе и бюджетный".

"А что касется того, будет ли назчен новый губернатор в Закарпатье, я считаю, что лидер политической силы, которая на выборах набрала менее 1% голосов, не имеет права возглавлять администрацию, "- сказал Сербайло, намекнув на нынешнего председателя закарпатской администрации Гаваши, который возглавляет в области партию "Реформы и порядок", набравшую на последних выборах 0,8% голосов избирателей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.