Глава Российской телерадиосети возглавил новую комиссию РСПП по информационным технологиям

Москва, 23 июня 2006, 19:40 — REGNUM  В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) появилась комиссия по информационным технологиям. Ее возглавил генеральный директор ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" ("РТРС"), член правления РСПП Геннадий Скляр. Об этом ИА REGNUM 23 июня сообщили в пресс-службе РТРС.

Необходимость создания комиссии, отметили в пресс-службе, вызвана тем, что развитие информационных технологий является сегодня не только крупномасштабной, но и стратегической задачей. Ее основной целью будет организация частно - государственного партнерства для реализации национальных проектов путем расширения доступа населения к услугам электронных СМИ, Интернет и другим средствам массовой коммуникации. В состав комиссии вошли представители крупнейших компаний в отрасли информационных технологий.

Справка: ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" создано указом президента РФ в 2001 г. с целью организации доставки теле- и радиосигнала в любую точку России. Государственный монополист - оператор теле- и радиосигнала несет ответственность за вещание основных федеральных каналов на всей территории России, государственных радиопрограмм в ближнем и дальнем зарубежье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.