Карты банка "Русский стандарт" попали под пристальное внимание алтайской прокуратуры

Барнаул, 23 июня 2006, 19:24 — REGNUM  В прокуратуру Центрального района Барнаула поступают неоднократные обращения граждан по вопросу срока и условий кредитования по картам банка "Русский стандарт" и нарушения в связи с этим их прав. С учетом этого, представляется необходимым обратить внимание граждан, желающих воспользоваться кредитом по картам "Русский стандарт", на предварительное внимательное изучение предлагаемых банком условий выдачи и погашения кредита. Такое заявление за подписью помощника прокурора края по связям с общественностью в адрес редакции ИА REGNUM направил Валерий Зиястинов.

По словам помощника прокурора Центрального района Барнаула Татьяна Гвоздева, из материалов проведенных прокуратурой района проверок следует, что одновременно с заключением потребительского кредита (в связи с приобретением в той либо иной торгующей организации товаров потребления) гражданин, при заполнении бланка соответствующего заявления, в частности, выражает свое волеизъявление (просьбу, адресованную банку) на заключение с ним договора о предоставлении и обслуживании карты; выпуск на его имя карты "Русский стандарт"; открытие ему банковского счета, используемого в рамках договора о карте. При этом, своей подписью клиент подтверждает, что ознакомлен, понимает и полностью согласен с Условиями предоставления и обслуживания карт "Русский стандарт", Тарифами по картам "Русский стандарт", а также обязуется неукоснительно их соблюдать. В последующем, при получении карты "Русский стандарт", выдача с ее использованием кредита осуществляется без оформления какого-либо дополнительного письменного соглашения (договора).

Названные Условия и Тарифы подробно регламентируют порядок предоставления кредита, возникновения и погашения задолженности, права и обязанности клиента и банка; размер процентов, начисляемых по кредиту; ежемесячную комиссию за обслуживание кредита; коэффициент расчет минимального платежа и прочие условия. Так, в частности предусмотрено, что срок погашения задолженности по договору, включая возврат клиентом банку кредита, определяется моментом востребования задолженности банком. Окончание срока действия карты (3 года) не означает окончание действия договора о Карте.

Размер годовых процентов, начисляемых по кредиту, составляет 23%; кроме того, предусмотрена ежемесячная комиссия за обслуживание кредита - 1,9% (от суммы задолженности по основному долгу на конец расчетного периода) и иные платы и комиссии.

В совокупности, начисляемые банком в соответствии с названными Условиями и Тарифами ежемесячные проценты по кредиту, комиссии и платы, составляют сумму, немногим меньшую, чем сумма вносимого гражданином минимального платежа. В связи с этим, при погашении кредита ежемесячными платежами равными сумме минимального платежа, сумма основного долга уменьшается незначительно. А выставляемая к оплате банком сумма полной задолженности, как правило, превышает сумму первоначально взятого кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России