В Одесской области за сутки изъято 2364 куста мака (Украина)

Киев, 23 июня 2006, 19:21 — REGNUM  В Одесском регионе 22 июня было выявлено 3 незаконные посадки снотворного мака. Как сообщили сегодня, 23 июня, ИА REGNUM в центре общественных связей областного управления Министерства внутренних дел, самый большой посев обнаружен на огороде у 24-летней жительницы села Черкесы Белгород-Днестровского района. Там сотрудники милиции изъяли 1,6 тыс. кустов.

В том же районе, в селе Полевое, на приусадебном участке 69-летней женщины выявлено 108 кустов снотворного мака. А в Новопетровке Великомихайловского района 656 кустов этого растения изъято на огороде у 45-летнего мужчины. Кроме того, в Одессе, в зеленой зоне пляжа "Ланжерон" работники Приморского районного отдела внутренних дел задержали 25-летнего парня. Он имел при себе пакет с 14,2 г марихуаны. А на улице в райцентре Балта задержан 35-летний мужчина, у которого изъята банка со 150 мл раствора опия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, со ссылкой на заместителя начальника областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - Вадима Ярмолинца, с 1 мая (даты начала всеукраинской операции "Мак - 2006") по 22 июня сотрудники милиции Одесского региона ликвидировали около 23 тыс. кустов снотворного мака. Они росли на участках общей площадью порядка 3 га. По данным специалиста, из этого количества сырья можно было бы изготовить больше 500 кг наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail