ООО "Уральская горно-металлургическая компания" продолжает инвестировать Алтай

Барнаул, 23 Июня 2006, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 23 июня в Алтайском крае подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией края, ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирь-полиметаллы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, подписи под документом поставили глава администрации края Александр Карлин, генеральный директор ООО "Уральская горно-металлургическая компания" Андрей Козицын и генеральный директор ОАО "Сибирь-полиметаллы" Геннадий Ставский.

По словам Александра Карлина, УГМК и ОАО "Сибирь-полиметаллы" несколько лет реализуют на территории края крупные программы по освоению минерально-сырьевой базы региона и дальнейшей переработки добываемого сырья. В этом году запущена Рубцовская обогатительная фабрика. Это один из значимых этапов реализации экономической программы УГМК и "Сибирь-полиметаллы". "В связи с этим возникла необходимость в формате соглашения определить режим взаимодействия в решении проблем социально-экономического развития региона", - сообщил Александр Карлин.

Это соглашение о социально-экономическом партнерстве, по его словам, рассматривается в качестве модельного документа. Для администрации края он представляется значимым: соглашение говорит о том, что Алтайский край позиционируется как регион привлекательный с точки зрения вложения инвестиций. Администрация края в рамках действующего антимонопольного законодательства оказывает компаниям поддержку и содействие. Компании берут на себя решение ряда вопросов, которые, в первую очередь, касаются инфраструктурного и социального развития края в целом и тех территорий, где будет непосредственно осуществляться производственная деятельность.

Соглашение определяет общие параметры участия компаний в социально-экономическом развитии региона. "Нам документ представляется достаточно оптимальным по структуре: он выдержан с точки зрения соотношения интересов всех сторон. Этот документ станет основой нашего постоянного взаимодействия", - подчеркнул Александр Карлин. Планируется ежегодно заключать дополнительные протоколы, в которых будут корректироваться параметры взаимодействия, в первую очередь, в социальной сфере. Андрей Козицын сообщил, что "сумма, указанная в соглашении достаточно условна, экономика будет определять нашу социальную нагрузку на территорию". Следующий этап - соответствующее соглашение будет заключено с администрацией Рубцовского района, после чего начнется перечисление средств.

Александр Карлин отметил, что эти средства будут вкладываться в объекты по спискам, утверждаемым в администрации края. В ближайшие год-два это будут объекты, расположенные на территории Рубцовска и Рубцовского района. Глава администрации края подчеркнул, что средства, выделяемые в соответствии с соглашением, будут использоваться целевым образом - точно так же, как бюджетные средства.

В ближайших планах УГМК-Холдинга - дальнейшее развитие Рубцовского горно-обогатительного комбината; запуск Зареченского месторождения в Змеиногорском районе; строительство горно-обогатительного комбината на Карбалихинском месторождении полиметаллических руд.

Подводя итог, Александр Карлин отметил, что администрация края надеется на более глубокую интеграцию компании в развитии транспортного комплекса в юго-западной части края, где планирует работать холдинг. "Мы бы хотели, чтобы компания обеспечивала более тесное взаимодействие со строительным комплексом края при возведении промышленных объектов и с рядом промышленных предприятий с точки зрения производства и поставки горно-шахтного оборудования", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио