ООО "Уральская горно-металлургическая компания" продолжает инвестировать Алтай

Барнаул, 23 июня 2006, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 23 июня в Алтайском крае подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией края, ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирь-полиметаллы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, подписи под документом поставили глава администрации края Александр Карлин, генеральный директор ООО "Уральская горно-металлургическая компания" Андрей Козицын и генеральный директор ОАО "Сибирь-полиметаллы" Геннадий Ставский.

По словам Александра Карлина, УГМК и ОАО "Сибирь-полиметаллы" несколько лет реализуют на территории края крупные программы по освоению минерально-сырьевой базы региона и дальнейшей переработки добываемого сырья. В этом году запущена Рубцовская обогатительная фабрика. Это один из значимых этапов реализации экономической программы УГМК и "Сибирь-полиметаллы". "В связи с этим возникла необходимость в формате соглашения определить режим взаимодействия в решении проблем социально-экономического развития региона", - сообщил Александр Карлин.

Это соглашение о социально-экономическом партнерстве, по его словам, рассматривается в качестве модельного документа. Для администрации края он представляется значимым: соглашение говорит о том, что Алтайский край позиционируется как регион привлекательный с точки зрения вложения инвестиций. Администрация края в рамках действующего антимонопольного законодательства оказывает компаниям поддержку и содействие. Компании берут на себя решение ряда вопросов, которые, в первую очередь, касаются инфраструктурного и социального развития края в целом и тех территорий, где будет непосредственно осуществляться производственная деятельность.

Соглашение определяет общие параметры участия компаний в социально-экономическом развитии региона. "Нам документ представляется достаточно оптимальным по структуре: он выдержан с точки зрения соотношения интересов всех сторон. Этот документ станет основой нашего постоянного взаимодействия", - подчеркнул Александр Карлин. Планируется ежегодно заключать дополнительные протоколы, в которых будут корректироваться параметры взаимодействия, в первую очередь, в социальной сфере. Андрей Козицын сообщил, что "сумма, указанная в соглашении достаточно условна, экономика будет определять нашу социальную нагрузку на территорию". Следующий этап - соответствующее соглашение будет заключено с администрацией Рубцовского района, после чего начнется перечисление средств.

Александр Карлин отметил, что эти средства будут вкладываться в объекты по спискам, утверждаемым в администрации края. В ближайшие год-два это будут объекты, расположенные на территории Рубцовска и Рубцовского района. Глава администрации края подчеркнул, что средства, выделяемые в соответствии с соглашением, будут использоваться целевым образом - точно так же, как бюджетные средства.

В ближайших планах УГМК-Холдинга - дальнейшее развитие Рубцовского горно-обогатительного комбината; запуск Зареченского месторождения в Змеиногорском районе; строительство горно-обогатительного комбината на Карбалихинском месторождении полиметаллических руд.

Подводя итог, Александр Карлин отметил, что администрация края надеется на более глубокую интеграцию компании в развитии транспортного комплекса в юго-западной части края, где планирует работать холдинг. "Мы бы хотели, чтобы компания обеспечивала более тесное взаимодействие со строительным комплексом края при возведении промышленных объектов и с рядом промышленных предприятий с точки зрения производства и поставки горно-шахтного оборудования", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли