Нургалиев призвал новгородское УВД "острее реагировать на нужды населения"

Великий Новгород, 23 июня 2006, 18:43 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сегодня, 23 июня, провел в Великом Новгороде оперативное совещание на тему "О принимаемых мерах управлением внутренних дел Новгородской области по повышению эффективности деятельности горрайорганов внутренних дел в раскрытии и расследовании преступлений". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, в совещании приняли участие и отчитались о проделанной работе руководители УВД Новгородской области, начальники территориальных органов внутренних дел, их заместители по линии криминальной милиции и следствию и другие ответственные сотрудники новгородской милиции.

Подводя итоги совещания, глава МВД России подчеркнул, что "только повседневным, кропотливым трудом по повышению личной и имущественной защищенности граждан сотрудники органов внутренних дел смогут вернуть доверие населения".

Министр отметил, что эффективность деятельности системы органов внутренних дел зависит от налаженной работы всех её звеньев: начиная с центрального аппарата и заканчивая территориальными отделениями милиции. При этом главным звеном, несущим основную нагрузку в борьбе с преступностью, без сомнения, являются городские и районные отделы внутренних дел. И от того, как организована работа этих подразделений, в определяющей степени зависит и состояние правопорядка в стране в целом, и обеспечение прав, законных интересов каждого гражданина.

По словам министра, "необходимо коренным образом пересмотреть отношение к данному направлению работы руководителям всех уровней и служб, систематически и предметно заниматься вопросами организации и раскрытия преступлений, на основе анализа принимать необходимые управленческие решения, контролировать результаты проведенных мероприятий по приостановленным уголовным делам, оказывать подчиненным практическую помощь". Необходимые силы и резервы в УВД Новгородской области, по мнению Нургалиева, есть - ими только следует профессионально и грамотно распорядится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сегодня, 23 июня, находится в Великом Новгороде с плановым рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.