Проректор Университета СНГ: "Адаптация и втягивание мигрантов в систему бытового поведения - задача обоюдовыгодная"

Весь мир, 23 июня 2006, 18:42 — REGNUM  На состоявшемся 22 июня 2006 года в Москве круглом столе на тему "Миграционные процессы в странах СНГ: вопросы адаптации" проректор по развитию Университета Содружества независимых государств Владимир Рубанов, рассказал о проблемах интеграции мигрантов в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Рубанова, одна из главных проблем для адаптации мигрантов - ксенофобия среди русского населения. "Наша нетерпимость привела к тому, что мигранты отстаивают свои ценности любыми средствами", - заявил он. Ключ к разрешению подобной ситуации Владимир Рубанов видит в изменении отношения к переселенцам. "Необходимо понять, что адаптация и втягивание мигрантов в систему бытового поведения - задача обоюдовыгодная", - подчеркнул Рубанов. Помимо "культурной" адаптации, проректор Университета СНГ коснулся и проблемы втягивания мигрантов в экономику России. И в этой сфере главным он считает достижение сотрудничества между местным и приезжим населением. "Необходимо создать для мигрантов такие условия, которые позволят им максимально реализовать свой потенциал. Чем больше будет предложений, тем эффективнее будет отдача", - заявил Рубанов.

Владимир Рубанов подчеркнул также важность создания адаптационных центров в процессе втягивания мигрантов в существование на новом месте. "Чем больше будет таких центров, тем сильнее будет взаимопонимание", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail