Одесская милиция внедряет GPS-контроль над патрульными машинами и уличное видеонаблюдение (Украина)

Киев, 23 июня 2006, 18:42 — REGNUM  В ближайшие дни на улицах Одессы начнется установка первых камер видеонаблюдения. Об этом сегодня, 23 июня, на пресс-конференции сообщил заместитель начальника областного управления Министерства внутренних дел (УМВД) Дмитрий Фучеджи, передает корреспондент ИА REGNUM.

На первом этапе предполагается смонтировать около 20 аппаратов в местах массового скопления людей, в основном - в центре города. Как отметил руководитель, в этом районе Одессы можно будет уменьшить количество милицейских нарядов, а, например, в прибрежной зоне - увеличить. Пульт управления камерами расположится в дежурной части городского УВД. По информации Фучеджи, разрешающая способность приборов настолько велика, что отпадает необходимость в составлении фотороботов.

Представитель УМВД подчеркнул, что наличие видеонаблюдения служит и психологическим стимулом для соблюдения закона. Ведомство намерено внедрить еще один проект из сферы высоких технологий - GPS-контроль. Это даст возможность следить на электронной карте за перемещением автомобилей патрульной службы. Получив информацию о преступлении или правонарушении, оператор тратит 7 - 10 минут на то, чтобы по рации выяснить, где находится тот или иной наряд. А система GPS-контроля наглядно продемонстрирует, какой наряд ближе других к месту событий. К тому же у патрулей не будет возможности отклониться от маршрута. Этот проект планируется реализовать до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.