Глава киргизского Кантского цементно-шиферного завода: Предприятие работает динамично

Бишкек, 23 июня 2006, 18:25 — REGNUM  Глава АО "КЦШК" Адал Исабеков 23 июня 2006 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что предприятие работает динамично, платит налоги и повышает производительность.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по заявлению киргизских депутатов часть акций АО "Кантский цементно-шиферный комбинат" (АО "КЦШК") была продана незаконно, а цена за одну тонну цемента в регионах Киргизии возросла до 5-6 тыс. сомов ($120-150). Киргизские парламентарии заявляли, что АО "КЦШК", будучи монополистом, на рынке попустительствует многократному росту цен на свою продукцию. Адал Исабеков признает, что отпускная цена предприятия на цемент остается на уровне 1722 сомов ($42,5) за тонну, на шифер 114 сомов ($2,8) за лист с учетом НДС, а рыночная цена в разы больше. Выход из ситуации Адал Исабеков видит в том, чтобы сделать ниже стоимость своей продукции для социальных объектов, которые предложит правительство республики, а коммерческим компаниям предприятие будет отпускать цемент и шифер по более высокой цене.

Глава АО "КЦШК" Адал Исабеков считает, если отобрать завод сегодня, то это отрицательно скажется на имидже Киргизии в плане защиты инвестиций, а для выхода из сложившейся конфликтной ситуации необходимо искать цивилизованные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.